Штаб ООС: на прошлой неделе потери ЛДНР составили около 30 бойцов

6 июля в результате обстрела позиций Вооружённых сил Украины возле Верхнеторецкого ранение получил один боец, о чём заявили в ходе ежедневного брифинга пресс-центра Министерства обороны Украины.

Так, с начала суток и до полудня было зафиксировано шесть обстрелов со стороны огневых точек ВС ЛДНР. Обстрелы велись преимущественно из артиллерийских и миномётных орудий, которые должны быть отведены от линии соприкосновения согласно действующим Минским договорённостям. В зоне обстрела находились населённые пункты Новгородское, Зайцево (северное), Южное, а также хутор Вольный на Луганском направлении. Кроме того, как сообщалось выше, в результате разрыва мины при обстрела Верхнеторецкого ранение осколком получил один украинский военнослужащий. С помощью эвакуационной боевой машины его забрали с места обстрела и госпитализировали в лечебное учреждение.

Накануне было совершено восемь нарушений режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР. Под обстрел, в том числе из гаубиц и миномётов, попали позиции Объединённых сил в окрестностях Марьинки, Новотроицкого, Широкино, Павлополя, Орехово и хутора Вольный.

За минувшие сутки, по информации пресс-центра штаба Объединённых сил, никто из личного состава украинской армии не пострадал. При этом разведка Минобороны Украины докладывает, что ВС ЛДНР потеряли двоих убитыми и двоих ранеными. Кроме того, за период с 29 июня по 5 июля потери 1-го и 2-го армейских корпусов составили около 30 человек личного состава. Так, тринадцать силовиков армий республик погибли, пятнадцать получили ранения и травмы. Кроме того, силами ВСУ был уничтожен автоматический станковый гранатомёт, пост радиоэлектронной разведки, отдельный узел связи и грузовой военный автомобиль «Урал», подвозивший боеприпасы на позиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"