Штаб ООС: нацгвардейцы и контрразведчики предотвратили теракт под Славянском

Силовики военной контрразведки Службы безопасности Украины и группа разминирования Национальной гвардии в составе оперативно-тактической группы «Север» обнаружили и предотвратили возможную террористическую угрозу.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, гвардейцы поучили оперативную информацию о нахождении средства поражения в тайнике в районе Славянска. Прибыв на предполагаемое место около трассы М03, гвардейцы и контрразведчики СБ Украины в кустах нашли спрятанный там реактивную противотанковую гранату, представляющую реальную угрозу как средство поражения.

Отмечается, что орудие находилось в состоянии боевой готовности, поэтому для приведения его в действие и поражения цели хватило бы нескольких секунд. По оценке специалистов из военной контрразведки Службы безопасности, тайник был организован совсем недавно, так как вооружение в нём находится в идеальном состоянии.

Командир группы разминирования заявил, что последствием применения такой реактивной гранаты типа «Нетто» могли стать многочисленные жертвы как со стороны гражданского населения, так и со стороны личного состава Вооружённых сил Украины, особенно, учитывая месторасположение тайника в непосредственной близости от трассы массового использования и населённого пункта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"