Штаб ООС обвинил силовиков ДНР в обстреле Петровского района Донецка 4 февраля

В штабе Объединённых сил опровергли причастность к обстрелу Петровского района Донецка 4 февраля, в результате которого повреждения получили жилые дома.

Так, в пресс-службе штаба ООС сообщается, что информацию об обстреле сообщили подконтрольные администрации Донецкой народной республики средства массовой информации, обвинив украинских военнослужащих в целенаправленном обстреле посёлка шахты «Трудовская».

При этом, как заявили в штабе украинской армии, ситуация была противоположной. Силовики ВС ДНР с 7 утра на протяжении 25 минут обстреливали позиции бойцов 28-ой бригады Вооружённых сил Украины. А позже, не дождавшись ответных действий, открыли огонь по жилому массиву указанного населённого пункта, выдавая эти выстрелы за исходящие с украинской стороны специально дл корреспондентов местных телеканалов, которые как раз снимали видеоматериалы.

При этом, как отметили в штабе Объединённых сил, после детального изучения географии местности, а также тактико-технических характеристик имеющегося вооружения и дислокации подразделений как Вооружённых сил Украины, так и армии республики, можно утверждать, что украинские военные не причастны к разрушениям жилой инфраструктуры в Петровском районе Донецка.

Также командование ООС подчёркивает, что никогда не вели и не будут вести обстрелы жилых массивов неподконтрольной Украине территории. А обвинения ВСУ в этом со стороны ВС ЛДНР является не чем иным. как попыткой дискредитировать Украину в лице международного сообщества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"