Штаб ООС отрицает причастность ВСУ к обстрелу Горловки 11 марта

В штабе Объединённых сил отрицают причастности к обстрелу Горловки 11 марта, в результате чего были разрушены жилые дома в Крутой Балке и Гольмовском.

Так, в пресс-службе украинского оборонного ведомства заявили, что обвинения подразделений Вооружённых сил в атаке на жилые секторы в окрестностях Горловки является фейковым и связано со вчерашними событиями под Донецком. Как сообщали ранее в штабе Объединённых сил, 10 марта в районе Песок после подрыва украинского военного грузовика бойцы 57-ой бригады ВСУ произвели ответный удар, в результате которого силовики ВС ДНР понесли потери.

Украинское командование заявляет, что информация об обстреле Горловки украинскими военными не соответствует действительности, доказательством чего является то, что все тяжёлые орудия, выстрелы из которых производились по пригороду Горловки, в соответствии с Минскими договорённостями, находятся в местах хранения вооружения на согласованном расстоянии.

Поэтому, пресс-центр штаба Объединённых сил, в свою очередь, обвинил силовиков Донецкой народной республики в попытке дискриминировать украинских военных, обвинив их в обстреле мирных жителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"