Штаб ООС подтверди ранение двух военнослужащих ВСУ за минувшие сутки

23 июля был зафиксирован 21 обстрел населённых пунктов на подконтрольной Украине территории, о чём сообщается в ежедневном отчёте пресс-службы штаба ООС.

В трёх случаях применялось вооружение, запрещённое Минскими договорённостями. По сравнению с предыдущим отчётным периодом, вновь активизировались боевые действия в Луганской области вблизи Крымского, где отмечается применение миномёта 82-мм.

Наиболее напряжённая обстановка наблюдается около Донецка и Мариуполя. В результате обстрела Авдеевки и Марьинки был ранен военнослужащий. Его срочно госпитализировали.

В районе Мариуполя по-прежнему неспокойно военнослужащим ВСУ в районе населённых пунктов Водяное, Гнутово, Лебединское, Широкино и Талаковка. Отмечается, что в данном секторе против ВСУ использовались миномёты 82-мм и 120-мм калибра, вследствие чего ещё один военнослужащий получил ранение.

В штабе отмечают, что на протяжении дня дважды было зафиксировано использование ВС ДНР беспилотников для проведения аэроразведки. Также сообщается, что с полуночи режим тишины нарушался 5 раз с применением миномётных мин 120-мм в направлении населённых пунктов Водяное, Авдеевка, Марьинка и Павлополь.

По данным разведки ВСУ, 4 человека личного состава ВС ДНР получили серьёзные ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"