Штаб ООС: представители ДНР передали тело погибшего 13 июля военного медика украинской стороне

17 июля представители ВС ДНР передали через сотрудников международной мониторинговой миссии ОБСЕ тело мужчины, предположительно Н. Ильина, погибшего 13 июля под Зайцево военного медика.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, передача тела произошла на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» после продолжительных переговоров с Представительством республики в Совместном центре. При этом отмечается, что подтверждающей информации о том, что это именно тело погибшего военнослужащего нет из-за физического состояния тела. Более точные данные будут получены после проведённой ДНК-экспертизы, куда на данный момент транспортировали тело.

При этом, как сообщают в штабе ООС, третий член группы, выполнявший боевое задание под Зайцево, который на момент подрыва получил ранение, всё ещё находится в «серой» зоне. Стороны до сих пор не смогли прийти к соглашению о возможности послать эвакуационную группу в данный сектор.

Также поступила информация из Министерства иностранных дел Эстонии, что медик, погибший в понедельник под Зайцево, является их гражданином. При этом его статус и роль военном конфликте на Донбассе устанавливаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"