Штаб ООС: разведение сил и средств улучшило позиции ВСУ

Осуществив отвод сил и средств в станице Луганской, подразделения Вооружённых сил Украины заняли более выгодные и безопасные для них позиции, о чём рассказал заместитель командующего ООС, генерал-майор Б. Бондарь.

По его словам, ранее между позициями ВСУ и ВС ЛНР было расстояние не более 300 метров, что негативно сказывалось на контроле обстановки и на безопасности самих военнослужащих украинской армии. В частности, именно здесь во время обстрела погиб боец ВСУ.

Теперь же подразделение, которое отошло на расстояние 300 метров заняло уже подготовленную локацию, позволяющую в секторе диаметром около километра контролировать действия силовиков ВС ЛНР. При этом силы республики отодвинулись на расстояние около 1,5 км. Ранее их посты находились на территории, определённые минскими договорённостями как украинские, теперь же мост, где проходят мирные граждане между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориями, будет свободен от вооружённых людей.

Кроме того, Бондарь подчеркнул, что патруль ОБСЕ контролирует зеркальное выполнение обязательств с обеих сторон. В случае нарушения договорённостей, бойцы ВСУ вернуться на оставленные позиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"