Штаб ООС: разведотряд ВСУ обнаружил под Докучаевском засаду бойцов ДНР

29 января позиции украинских бойцов на Донбассе подверглись обстрелам восемь раз, в том числе и  применением миномётов 82-го калибра. Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, за минувшие сутки подразделения ВСУ нанесли значительный урон личному составу и средствам армий ЛДНР.

Миномётный удар нанесли силовики ВС ЛНР по направлению посёлков Крымское, Катериновка и хутора Вольный. Кроме того, обстрелы из гранатомётов и пулемётов производились по укреплениям ВСУ в районе Богдановки, Авдеевки, Гнутово, Новомихайловки и Луганского.

За указанный период потерь в подразделениях армии Украины не зафиксировано. По данным штаба Объединённых сил, во вторник в ходе столкновений убито шесть бойцов ЛДНР и ранено четверо. Кроме того, силовики ВСУ уничтожили военный грузовик армии республики, перевозивший боеприпасы и боевую технику. В районе Докучаевска разведотряд ВСУ обнаружил засаду бойцов ВС ДНР, в результате чего были захвачены в качестве трофеев: противотанковый комплекс «Фагот», противотанковый гранатомёт и крупнокалиберный пулемёт «Утёс». Личный состав ВС ДНР был нейтрализован.

С начала текущих суток в зоне ООС сохранялся режим прекращения огня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"