Штаб ООС: с 14 на 15 августа на Донбассе по разным причинам погибло четверо военнослужащих ВСУ

С 14 по 16 августа в зоне проведения Операции объединённых сил погибли трое военнослужащих Вооружённых сил Украины, что подтвердили в пресс-центре штаба ООС в ответ на запрос от украинских средств массовой информации.

Так, накануне чиновники областных и городских администраций, в частности Маничевской райадминистрации и Днепровского горсовета на официальных страницах в Фейсбук сообщили о гибели двух украинских солдат: А. Колбуна и А. Попко. Колбун, родом из Черновицкой области, погиб с 15 на 16 августа, Попко, вместе с семьёй проживавший в Днепре, служил в 74-м разведывательном батальоне. Кроме того, погибли в ночь на 15 августа два военнослужащих 72-ой бригады Вооружённых сил Украины, которая дислоцируется в районе Золотого. При этом штаб Объединённых сил заявлял только об одном погибшем, что, как объяснил глава пресс-службы штаба ООС, объясняется тем, что остальные бойцы погибли не во время боевых столкновений, а по другим причинам, которые не озвучиваются.

Ранее начальник пресс-службы военного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий проинформировал, что на минувшей неделе подразделения Вооружённых сил Украины потеряли пятерых солдат убитыми и ранеными. В частности, 10 августа погиб снайпер батальона «Азов» во время выполнения боевого задания. Его тело на протяжении двух суток не эвакуировали, пока совместными усилиями ВС ЛНР, представителей ЛНР в СЦКК и «Союза Афганцев» погибшего не вывезли на территорию республики, а позже передали украинской стороне.

Также о небоевых потерях в рядах ВСУ сообщал начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов. Ссылаясь на разведданные, майор Безсонов информировал, что с 14 на 15 августа произошло возгорание в районе Азова (Дзержинска) на позициях 53-й бригады и 30-й бригады ВСУ. В первом случае военнослужащие танкового батальона готовили пищу непосредственно в спальном отсеке на газовой горелке. Из-за нарушений правил безопасности загорелись занавески, огонь перекинулся на остальное имущество в помещении, после чего все пятеро силовиков, находившихся внутри, получили обширные ожоги, и были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести.

Во втором случае возгорание произошло в одном из жилых модулей контейнерного типа, недавно поставленных на позициях 30-й бригады ВСУ. Вследствие замыкания в кондиционере, легковоспламеняемый материал модуля загорелся, отравив угарным газом находившегося внутри военнослужащего. Последний также был госпитализирован в критическом состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"