Штаб ООС: с 7 марта ввели ограничения при пересечении КПВВ в сторону Украины

С 7 марта на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на Донбассе ввели ограничения на пересечение линии соприкосновения в связи с целью предотвратить распространение коронавируса.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, согласно приказу командующего ООС, все лица, пересекающие линию соприкосновения в сторону подконтрольной Украине территории, будут проходить проверку на предмет симптомов короновирусной инфекции. В случае их присутствия к таким лицам будет применены ограничительные меры, целью которых является защита населения, проживающего на подконтрольной части Украины. Как сообщили в штабе ООС, данные меры принимаются в связи с тем, что в Луганской и Донецкой народных республиках зафиксировано распространение случаев вирусных заболеваний, похожих по симптомам на коронавирус. при этом уровень медицинского обслуживания из-за недостатков персонала и медикаментов остаётся предельно низким.

Согласно распоряжению командования Объединённых сил, граждане, имеющие регистрацию на подконтрольной Украине территории, в случае обнаружения у них признаков заболевания, будут медиками на КПВВ приняты для тщательного осмотра и дальнейшей госпитализации. Если же граждане с симптомами заболеваний не имеют регистрации на подконтрольных территориях, им допуск в Украину будет запрещён.

Также в пресс-центре Государственной погранслужбы Украины сообщают, что уже 7 марта траффик на пунктах пропуска несколько снизился, а 8 марта по состоянию на открытие КПВВ в 7 утра на Майроске находились около 45 транспортных средств, более всего автомобилей было в Новотроицком, а свободно — в Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"