Штаб ООС: силовики ДНР применили ударный беспилотник в районе Широкино

За минувшие сутки было зафиксировано четырнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Луганской и Донецкой народной республики. Как проинформировал в утренней сводке пресс-центр Штаба Объединённых сил, в среду в направлении укреплений украинских солдат применялись миномёты 120-го и 82-го калибра, вооружение боевых машин пехоты, а также другое пехотное оружие: гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие.

Так, из запрещённых видов вооружения обстреляли укрепления 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в Новолуганском и Зайцево, здесь же совершались выстрелы из бронемашин, гранатомётов различных систем и крупнокалиберных пулемётов. Кроме того, под обстрел попали опорные пункты силовиков оперативно-тактической группы «Восток» в Лебединском, Павлополе, Водяном и Широкино.

Причём, как информирует пресс-служба штаба Объединённых сил, в последнем случае был применён ударный беспилотник. К устройству аэроразведки был прикреплён гранатомётный выстрел в целях сбрасывания его на позиции украинских военнослужащих. Устройство было вовремя обнаружено и нейтрализовано.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрелы производились по окрестностям населённых пунктов Новотошковское, Южное, а также, как отмечалось ранее, около Новолуганского и Зайцево. Кроме того, в районе Майорска трижды применялось стрелковое оружие. В частности в полдень один из обстрелов был направлен на участок гуманитарного коридора «Горловка-Бахмут», что привело к временному прекращению работы контрольно-пропускного пункта «Майорское» для обеспечения безопасности как присутствующих на линии соприкосновения мирных граждан, так и персонала силовых структур КПВВ.

За минувшие сутки потерь в рядах Вооружённых сил Украины не зафиксировано, при этом, как сообщают в штабе ООС, подразделения соблюдают условия перемирия и ответный огонь не открывают. 29 августа по состоянию на 7 утра было совершено три обстрела укреплений украинской армии в районе Марьинки, Зайцево и Южного. Применялись гранатомёты, пулемёты, вооружение боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"