Штаб ООС: силовики ЛНР 29 мая обстреляли собственные позиции в Сентяновке

Подразделения ВС ЛНР обстреляли 29 мая подконтрольный им населённый пункт Сентяновка (Фрунзе) с целью впоследствии обвинить в этом Вооружённые силы Украины.

Как заявили в пресс-службе штаба ООС, основываясь на отчёте мониторинговой миссии ОБСЕ от 31 мая, в результате обстрела в посёлке были повреждены 9 жилых домов на северной и южной окраинах. По оценке международных наблюдателей, обстрел произошёл недавно, но ни тип применённого вооружения, ни направление, откуда вёлся обстрел, определить оказалось невозможным. Местные жители также подтвердили, что обстрел произошёл рано утром 29 мая.

В штабе ООС отмечают, что силовики ВС ЛНР в целях сокрытия обстрела собственных позиций также обстреляли беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ, запущенный для мониторинга обстановки в районе Первомайска.

Учитывая все обстоятельства и расположение позиций подразделений ВСУ и ВС ЛНР, в штабе ООС утверждают, что обстрел Сентяновки был инсценирован с целью дискредитации украинского командования. В штабе ООС также заверяют, что утром 29 мая со стороны комбригов не поступало приказа на открытие ответного огня, а со стороны СММ ОБСЕ — запросов на прекращение огня со стороны ВСУ. Обличающим фактов, по утверждению штаба ООС, является и то, что специалисты не смогли определить тип применённого вооружения и направление ведения огня.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"