Штаб ООС: украинские разведчики 27 января задержали бойца ДРГ ДНР

27.01 разведчики одного из подразделений Объединённых сил задержали бойца 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, мужчина 1991 года рождения был обнаружен во время проверки территории между взводными пунктами Вооружённых сил Украины.

При нём находился военный билет армии ДНР, выданный в 2015 году, где также значилось, что силовик годен к военной службе с «незначительными ограничениями». Задержанный в ходе опроса рассказал, что в составе диверсионно-разведывательной группы выдвинулся в сторону позиций украинских военных с целью обнаружения огневых точек ВСУ. Однако во время продвижения группы произошла детонация взрывного устройства, вследствие чего он получил множественные осколочные ранения. По словам задержанного, его сослуживцы оставили его на месте подрыва и вернулись на свои позиции.

В штабе Объединённых сил заявили, что раненому мужчине оказали первую медицинскую помощь и отправили в военный госпиталь. Находясь на лечении, боец ВС ДНР даёт показания относительно деятельности его подразделения в рамках противостояния силам Операции объединённых сил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"