Штаб ООС: украинские силовики пресекли попытки провезти крупные суммы наличности в ДНР

Сотрудники налоговой службы Украины, осуществляющие проверку багажа граждан на контрольно-пропускных пунктах пресекли случаи провоза крупных сумм наличных денежных средств в разной валюте.

Как проинформировали в пресс-центре штаба объединённых сл, оба последних случая произошли на днях. Один из нарушителей был задержан на пункте пропуска под Майорском. Пассажир автомобиля направлялся в сторону Донецкой народной республики, имея при себе более 174 тысяч долларов США,  миллионов российских рублей и 15 банковских карт.

Второй случай аналогичного нарушения фискальщики из состава Объединённых сил выявили на контрольно-пропускном пункте в «Новотроицком». В личных вещах гражданина было обнаружено около 5 тысяч долларов США и 20 тысяч евро.

Как следует из действующего законодательства Украины, данные суммы значительно превышают размер разрешённых к провозу, в связи с чем в обоих случаях были оформлены протоколы об административных нарушениях. денежные средства и банковские карты изъяты до решения судебной комиссии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"