Штаб ООС: в Азовском море пограничники обнаружили километровую рыболовную сеть браконьеров

В акватории азовского моря пограничники Мариупольского пограничного отряда обнаружили около километра сетей, в которых находилось более семидесяти особей осетров, судаков и пеленгасов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций штаба Объединённых си, операция по патрулированию проводилась совместно оперативников и пограничников Мариупольского отряда охраны из состава ООС, а также силовиками пограничников Донецкого отряда. Патруль накануне получил информацию из своих источников о возможных нарушениях на данном участке. На месте была обнаружены рыболовные снасти общей длиной в 900 метров. В сетях преимущественно находились особи пеленгаса (более 60), а также по нескольку единиц азовских осетров и судаков. Общая сумма ущерба, причинённого злоумышленниками, превышает 180 тысяч гривен.

Вся рыба была возвращена в среду её природного обитания, снасти браконьеров изъяты. По факту противоправных действий возбуждено криминальное производство в соответствии со статьёй 249 Криминального кодекса Украины. Досудебное расследование устанавливает лиц, которые могут быть причастны к незаконному вылову рыбных ресурсов и нанесению существенного вреда их популяции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"