Штаб ООС: в результате артобстрела под Горловкой повредили газовую магистраль

В результате обстрела на Горловском направлении была повреждена газовая магистраль, что привело к выбросу газа и его возгоранию.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрел произошёл несколько дней назад. С позиций ВС ДНР под Горловкой стреляли из миномётов и артиллерийских систем 122-го калибра в направлении населённого пункта Новосёловка.

Отмечается, что разрывы снарядов представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации зафиксировали в непосредственной близости от домов местных жителей. Никто из гражданских лиц не пострадал, однако осколки сделали пробоины в газовой трубе, спровоцировав огненный факел высотой в несколько метров. Для ликвидации пожара были задействованы сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чьи оперативные действия способствовали быстрой ликвидации пожара.

На данный момент газ местным жителям не поставляется, так как специалисты устанавливают степень повреждений для проведения восстановительных работ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"