Штаб ООС: в результате обстрела 20-21 декабря в Луганской области разрушено три жилых дома

В результате обстрела населённого пункта Золотое-4 Попаснянского района Луганской области были разрушены три частных дома, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в регионе.

Так 20 декабря в окрестностях участка разведения сил и средств «Золотое» вновь была зафиксирована боевая активность. Выстрелами повреждены дома по улицам Студенческая и Нахимова. На месте разрушений работает следственная группа из состава Нацполиции, на основании их отчёта открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Также нарушения режима прекращения огня на Луганском направлении были зафиксированы 21 декабря. Как проинформировали в штабе Объединённых сил, в субботу из миномётов 120-го калибра были обстреляны позиции Вооружённых сил Украины в Крымском. Всего было выпущено двенадцать снарядов запрещённого калибра. При этом отмечается, что орудия подобного типа, в соответствии с Минскими договорённостями, должны быть отведены на расстояние не менее 15 километров от линии разведения сил и средств.

Вчера из миномётов 82-го калибра также стреляли в направлении хутора Вольного, вследствие чего также зафиксированы разрушения жилого дома. Под обстрел также попали укрепления оперативно-тактической группы «Север» в Зайцево, а на в направлении Донецка обстреливали из станковых противотанковых гранатомётов и автоматических гранатомётов окрестности населённых пунктов Новотроицкое и Пески. По сообщению пресс-центра Объединённых сил, потерь за минувшие сутки среди личного состава украинских войск не зафиксировано.

Также, по информации военнослужащих украинской армии, со стороны подразделений ВС ЛДНР последнее время чаще стало применяться лазерное и снайперское оружие, в том числе и в целях попытки спровоцировать огонь в направлении укреплений бойцов республик. Так, накануне в результате применения такого лазерного оружия один из военнослужащих Вооружённых сил Украины получил поражение сетчатки глаза и был госпитализирован. Кроме того, как сообщалось ранее, 20 декабря во время боевых действий ранение получил ещё один украинский боец.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"