Штаб ООС заявил о готовности к разведению в Петровском 8 ноября

Штаб Операции объединённых сил заявил о готовности начать разведение на участке №3 в Петровском 8 ноября в полдень по киевскому времени.

Как сообщил глава пресс-службы штаба ООС А. Агиев, 4 ноября разведение не состоялось, так как не было соблюдено семь суток абсолютной тишины в районе разведения. Теперь же все условия соблюдены, и, если ничего не будет нарушено со стороны подразделений ВС ДНР, то украинская сторона готова начать процесс в 12 часов дня. Через Министерство иностранных дел в представительство мониторинговой миссии ОБСН направлены все необходимые документы, подтверждающие намерения оборонных ведомств Украины.

4 ноября представители Донецкой народной республики в Совместном центре контроля в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ выпустили две белых ракеты, однако ответных действий с украинской стороны не последовало. Как заявил начальник представительства ДНР в СЦКК Р. Якубов, семь суток тишины, по рамочному соглашению Минских договорённостей, необходимы только в случае разведения в новых участках, как, например, в Станице Луганской. Другая ситуация с Золотым и Петровским: войска и вооружение здесь уже отводились в 2016 году, поэтому сейчас это условие не является беспрекословным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"