Штайнмайер остался недоволен переговорами в «нормандском формате»

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер  назвал переговоры глав МИД «нормандской четверки» очень сложными, а также отметил, что недоволен их результатами.

«Совершенно честно: мы не можем быть довольными – ни ситуацией на месте, ни результатами сегодняшнего вечера. Я недоволен тем, как Киев и Москва здесь ведут переговоры», – заявил он. По его мнению, стороны недооценивают всю серьезность ситуации на востоке Украины и тот факт, что она может обостриться в любую минуту.

Напомним, что вчера, 3 марта, в Париже около 4-х часов длились переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции. На повестке дня была ситуация на Донбассе. Однако, как и предсказывалось, прорыва не произошло. Стороны снова не смогли договориться о проведении выборов на неподконтрольных Украине территориях. Германия и Франция настаивали на проведении выборов в июне. РФ полностью поддержала эту идею, но вот Украина снова была против. Павел Климкин (глава МИД Украины) заявил, что необходимо сделать упор на решении вопросов безопасности.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"