Шумо-виброизоляция Volkswagen Jetta V

Шумоизоляция машины — это улучшение его звукошумовых качеств, или другими словами — избавление от посторонних скрипов и шумов в салоне. Виброизоляция автомобилей выполняется для уменьшения разных эффектов, которые возникают от вибрации деталей элементов кузова. Если вы делаете шума-виброизоляцию Volkswagen Jetta V впервые, рекомендуется начинать с водительской двери. Читайте подробности в нашей статье. А чтобы узнать, для чего необходимо использовать печати и штампы в любом бизнесе, переходите на сайт https://tkgorod.ru/news/zachem-ispolzovat-pechati-i-shtampy-v-vashem-biznese/.

Сначала аккуратно снимите защитную пластиковую накладку в торце двери при помощи пластикового клина (или осторожно — отверткой). Удобно поддевать снизу, прилагая усилие возле каждой пластиковой защелки, стараясь не сломать. Сняв заглушку, найдите заклеенное отверстие пластырем, оторвите, но не выбрасывайте пластырь, и с помощью ключа Torx 20 открутите болт, удерживающий заглушку личинки замка. Откручивать ручку нужно, оттягивая ее до того момента, пока он не упрется. 

Вытащите на себя замок. После этого можно увидеть трос, который необходимо отцепить шилом или тонкой отверткой, рекомендуется запомнить примерное его установочное положении, так как это понадобится при обратной сборке, чтобы меньше пришлось регулировать. На фото отцепленный трос. Оттяните ручку назад, после чего извлеките ее. Далее нужно выкрутить последний винт и можно снимать филенку. Для снятия филенки двери представлен следующий порядок действий: 

  • Снизу выкручиваем 6 болтов с помощью ключа Torx 30. Болты со всех сторон разные, поэтому их желательно сложить в разные коробочки. 
  • Три нижних болта спереди  
  • Три верхних болта спереди, самый верхний нужно оставить наживленным для фиксации филенки (если работаете вдвоем, тогда можно открутить все болты, а помощник придерживать филенку). Опускаем стекло, чтобы снаружи придержать филенку. 
  • Открутите задние 6 болтов (верхний наживленный).
  • Затем нужно изловчиться и, придерживая филенку снаружи левой рукой, открутить передний болт и задний, закрыть дверь и снять.
  • Положите ее на ровное место, желательно на что-нибудь мягкое, чтобы не поцарапать лак. Так, собственно, выглядит филенка со штатной шумоизоляцией.
  • Перед нанесением первого шара виброизоляционного материала необходимо очистить поверхность от пыли, грязи и обезжирить. Дальше приложите вибропласт, обрежьте ненужные места и приклейте. Можно клеить кусками. 
  • Аналогичным образом клеится сплэн. Если филенка будет выпирать при установке, сплэн придется подрезать по брусьям усилительным.
  • На внутрь двери (места динамиков) можно не клеить, но обшивку битопластом надо заклеить и проклеить кромку двери тканью. 

Также есть один нюанс: для удобства разборки-сборки верхние болты, спереди и сзади, длиннее обычных и выполнены под конус, чтобы проще было попасть в отверстия еще не зафиксированной двери. Итак, сначала обклеиваем вибропластом, предварительно очистив поверхность и обезжирив ее. Вибропласт на другом крыле Также не стоит забывать и про крыло в салоне под спинкой сиденья. А сверху, конечно же, клеим сплэн. Теперь переходим к крышке багажника.  Снимаем обшивку крышки багажника, выкрутив 4 винта — по два у внутренних «ручек» для закрывания и сдернув с защелок. Так же сначала клеим вибропласт.  Затем сплэн Далее разбираем задние двери И так же шумо-виброузолируем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"