«Сила людей» сняла кандидатуру Гнампа с президентских выборов

Д. Гнап, кандидат в президенты от партии «Сила людей», снимает свою кандидатуру в связи с выдвижением А. Гриценко единым кандидатом от демократических сил.

Как сообщается пресс-службой партии «Сила людей», решение об отстранении Гнапа от выборов и выхода партии из избирательного процесса было принято на 11-м съезде политсилы, состоявшееся 2 марта. О том, будет ли партия выдвигать другого кандидата пока не известно.

Однопартийцы отстранили Гнапа из-за инцидента с присвоением премиальных средств в размере 9 тысяч евро, которые необходимо было передать для поддержания армии. Деньги суммой 15 000 евро поступили на счёт журналиста в 2015 году. Из этой суммы только порядка двух тысяч Гнап передал на нужды военнослужащих Украины, часть из них была потрачена на личные цели, и немногим более 9 тысяч остались на счету.

Гнап пока никак не прокомментировал обвинения в хищении, заявив, что и раньше планировал снять свою кандидатуру в случае выдвижения единого кандидата от демократических сил. И хотя в прошлом он часто выступал с критикой по отношению к Гриценко, в настоящий момент, как и обещал, отказывается от участия в выборах президента Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"