Силовики ДНР 3 часа удерживали патруль ОБСЕ под Горловкой

8 мая силовики ВС ДНР в Горловке не позволяли сотрудникам мониторинговой миссии проезд и продержали патруль порядка трёх часов под наблюдением вооружённых людей.

Как проинформировали в пресс-службе СММ ОБСЕ в оперативном отчёте от 8 мая, инцидент произошёл утром того же дня. Пять сотрудников мониторинговой миссии на юго-западной окраине Горловки запустили беспилотный летательный аппарат, следуя ранее достигнутой договорённости с местными властями.

После того, как полёт беспилотного устройства был завершён, к патрульным ОБСЕ подошли четыре представителя ВС ДНР, трое из которых были вооружены автоматами. Силовики заявили, что у наблюдателей нет разрешения на запуск беспилотника, в связи с чем запретили им садится в автомобили.

Приблизительно через час прибыли ещё три силовика ДНР, вооружённые пистолетами, на гражданском автомобиле и фургоне, с помощью которых они заблокировали проезд. Также один из военнослужащих попросил сфотографировать удостоверения патрульных мониторинговой миссии, в чём им было отказано. Ещё через 40 минут прибыл ещё один военнослужащий ВС ДНР, он заявил, что наблюдателям позволят проехать только после того, как они выполнят требование.

В отдалении сотрудники СММ ОБСЕ видели ещё нескольких людей в военной форме, у троих из которых при себе были снайперские винтовки.

Только после 12 часов дня патрулю СММ ОБСЕ сообщили, что разрешение на их проезд получено, группа наблюдателей благополучно вернулась на базу в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"