Силовики ДНР 6 февраля отказали в проезде патрулю ОБСЕ на трёх блокпостах

Наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ не пропустили в ряд населённых пунктов Донецкой народной республики, о чём проинформировали в пресс-службе международной организации в ежедневном отчёте от 6 февраля.

Так, в сообщении говорится, что два военнослужащих ВС ДНР отказали в проезде патрульным миссии на блокпосту в районе Ясиноватой. Отмечается, что наблюдатели направлялись к насосной станции в Васильевке, однако, были вынуждены ожидать примерно 90 минут, после чего покинули участок блокпоста. Всё это время они наблюдали, как другие транспортные средства проезжали в указанном направлении без проблем. После того, как патруль вернулся примерно через 40 минут, их пропустили через блокпост.

В этот же день представителей мониторинговой миссии не пропустили также на пункте пропуска около Верхнешироковского (Октября) и Новой Марьевки, отказав по причине проведения разминирования и антитеррористической операции в одном и в другом случаях соответственно. Как и в случае около Ясиноватой, другие транспортные средства не получали отказа в пропуске.

Силовики ВС ЛНР на посту в Вознесеновке (Червонопартизанске) в приграничной зоне сказали патрульным СММ покинуть этот район, не объясняя причин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"