Силы ДНР не стреляли по Мариуполю!

По словам А. Захарченко, силы ДНР не могли стрелять по Мариуполю хотя бы потому, что не имеют тяжелого вооружения в зоне досягаемости города.

По его мнению, это была очередная провокация со стороны ВСУ. Захарченко также допускает возможность ошибки, т. к. случаи, когда украинские военные ошибочно стреляли по своим же объектам, уже были.

Со слов главы республики, в планах ополчения не было цели атаковать и захватывать Мариуполь по ряду причин. Во-первых, есть гораздо более приоритетные в стратегическом плане объекты, такие как Пески и Авдеевка, с которых ведется обстрел районов Донецка, и Дебальцевское направление.

Что же до Мариуполя, то глава ДНР напомнил, что обеспечение водой Мариуполя ведется с Украины через территорию ДНР. Донецкая область получает воду с украинских территорий, т. к. в 90% случаев своя вода на Донбассе не питьевая.

Напомним, что сегодня утром был произведен обстрел Мариуполя из тяжелого вооружения. Предположительно — из Градов.

Украинская сторона немедленно обвинила в этом ополченцев. В то же время, есть свидетельства жителей города, по которым обстрел велся с территорий, подконтрольных Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"