Сирийская армия начала операцию по зачистке территорий от боевиков

В Сирии стартовала очередная кампания по зачистке военнослужащими правительственной армии и союзными войсками окрестностей провинции Хомс и Дейр-эз-Зор. Эти территории являются частым местом дислокаций боевиков группировки «Исламское государство» (организация запрещена в Российской Федерации), так как являются достаточно пустынными и необжитыми местными жителями.

Это уже не первая подобная кампания, однако, в прошлые разы антитеррористические операции сирийской армии провоцировали ещё большую активность со стороны боевиков «ИГ». Последние предпринимали многочисленные атаки на подразделения правительственных войск, а также на их блокпосты.

В данном случае основные операции по зачистке будут сосредоточены вдоль автотрассы «Пальмира — Дейр-эз-Зор», по которой проходят пути снабжения почти всех поселений побережья Евфрата.

Также отмечается, что после масштабных разгромов позиций террористов последние изменили  тактику и стали чаще использовать тактику партизанской войны, действуя целенаправленно против военнослужащих Сирии, курдов, а также силовиков иностранных войск, также дислоцирующихся в районе Хомс и Дейр-эз-Зор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"