Сирийские военные полностью взяли под контроль Алеппо

Вооружённые силы Сирийской арабкой республики могли полностью взять под контроль населённые пункты в провинции Алеппо, несколько лет находившиеся под контролем террористов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Вооружённых сил республики, при содействии Военно-комических сил Российской Федерации бойцы армии Асада освободили порядка тридцати населённых пунктов, выпустив на свободу значительное количество местных жителей, которых боевики удерживали в плену в качестве заложников. Для успешного и с минимальными потерями среди мирного населения проведения операции военные Сирии организовали гуманитарные коридора на западе Алеппо и в провинции Идлиб.

Некоторые из освобождённых посёлков находились под контролем террористических организаций порядка восьми лет. Сейчас же боевики сложили оружие и покинули форпосты, которые занимали.

Уже 19 февраля, по информации сирийских средств массовой информации, начнёт функционировать аэропорт в Алеппо, осуществив рейсы в Дамаск и Каир. При этом сирийские военнослужащие продолжают вести борьбу с формированиями террористов, продвигаясь далее по территории республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"