Система подогрева водосточных труб

В условиях переходных месяцев, после продолжительной суровой зимы, температура составляет, как правило, диапазон -+3-5º С. Это пиковый период активного таяния снега. Обычно, образовавшаяся днем талая вода, в ночное время успевает замерзнуть. На кромке кровли образуются сосульки, порой гигантских размеров. Днем при оттепели эти сосульки падают вниз, и это угрожает безопасности людей. Еще одна проблема заключается в увеличении нагрузки на кровлю, что может привести к обрушению. Обледенение кровли и водосточной системы, а также водопровода негативно сказывается на долговечности эксплуатационного срока этих систем. Оптимальное решение этой проблемы – установка обогрева, которую можно заказать здесь: https://al-teh.ru/page_uslugi/obogrev-vodostochnykh-trub/.

Обогрев водосточных труб

При помощи современных комплексов различных мероприятий сегодня можно значительно продлить срок эксплуатации систем жизнеобеспечения. Для продления срока службы водосточных труб сегодня активно используются системы обогрева. Такая система значительно снижает риск получения травм от падающей с кровли наледи и повреждений кровли и водостока. От чрезмерных нагрузок от льда, снега вероятность перекоса и проблем с деталями стропильной системы повышается. Оградиться от таких проблем в водосточной системе и кровельной конструкции можно при помощи системы подогрева.

Система подогрева водостока

Сегодня существуют различные способы подогрева водосточной системы. Установка обогревающих кабелей – это эффективный способ обеспечения нормального оттока талой воды с поверхности кровли по водосточным трубам. Ранней весной решение проблемы таяния наледи на кровле является важнейшим мероприятием. Современная система подогрева может работать с периодичностью по установленному термическому датчику. С достижением определенной температуры, эти датчики отключаются автоматически, что заметно снижает энергетические расходы.

Преимущества обогрева водосточных труб

Очистка водосточной системы и кровли от наледи и снега, кроме того, что таит серьезные опасности, требует времени и лишних затрат. Каждую весну коммунальные службы выводят в мегаполисах огромное количество рабочих для очистки кровли от наледи, а жители загородных домов пытаются справиться сами или при помощи наемной рабочей силы. Этих хлопот и расходов можно избежать, если установить систему обогрева водостока и кровли.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"