Системы обратного осмоса Ecolaguz

Наиболее актуальной технологией водоподготовки для самых разных производственных нужд считается «обратный осмос». Если не использовать терминологию, понятную лишь профильным специалистам, то она связана с искусственным переносом молекул воды под давлением через ультратонкую мембрану. При этом она задерживает молекулы иных веществ, имеющих более крупные размеры, в том числе, многие болезнетворные микроорганизмы. Уровень очистки воды от нежелательных примесей, как правило, превышает 98%.

Промышленные системы водоподготовки Ecolaguz, основанные на принципе обратного осмоса, нашли применение в различных отраслях, начиная от производства бутилированной воды и заканчивая тепличными хозяйствами. Отечественная компания собирает установки под конкретные технические условия заказчиков. Ознакомиться с нюансами можно вот здесь на ее корпоративном сайте обратный-осмос.рус. Кликайте по ссылке.

Об обратном осмосе

Основными рабочими элементами систем обратного осмоса являются мембраны, размеры ячеек которых не превышают 7 Ангстрем. Это внесистемная единица измерения, поэтому для понимания ее реальной величины можно использовать следующее сравнение: 10.000 Ангстрем = 1 микрометру. Размер отверстия даже нельзя назвать «микроскопическим», поскольку он в десять тысяч раз меньше.

По этой причине даже молекулу воды приходиться искусственно «продавливать» напором от 2,8атм. Примеси остаются на поверхности мембраны и смываются в канализацию. Очищенная жидкость попадает в специальный накопитель. Ее объем не превышает 30% от первоначального количества, поступившего на фильтрацию. Поэтому функционирование системы при минимально допустимом давлении является неспешным: порядка 8л/час.

Это и на бытовом уровне крайне мало, поэтому промышленные установки, как правило, собираются по индивидуальным заказам. Конечным потребителям нужны не только совершенно разные производительности, но и вполне конкретные составы очищенных жидкостей. При необходимости их подвергают искусственной минерализации в тех либо иных концентрациях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"