Ситуация на Донбассе сегодня: обстрелы и бои

Сегодня ситуация на Луганщине и Донбассе продолжает быть напряженной.

Ополчение и ВСУ все также обвиняют друг друга в обстрелах, при этом цифры называются разные. Ополчение уверяет, что территория подверглась обстрелам 185 раз со стороны ВСУ. ВСУ называет цифру — 109, естественно, обстрелы шли от ополчения. Поэтому неудивительно, что разобраться в том, кто по ком стреляет и сколько раз, простому обывателю с каждым днем все сложнее. Единственное, что не вызывает никаких сомнений -это то, что от обстрелов страдают мирные жители.

ДонбассTimes уже сообщал, что сегодня от обстрелов в Трехизбенке загорелся тубдиспансер. Все на той же Луганщине из-за обстрелов из Градов  Троицкого, Родины, Счастья, Крымское, Желобка разрушены и повреждены многие жилые дома, а также повреждены линии электропередач.

Наиболее острой продолжает оставаться ситуация в Донецком направлении — особенно в р-не аэропорта, Марьинки, Гранитного. В Киевском р-не ранена женщина. По сообщениям ополчения, у них ранены 3 бойца. По сообщениям ВСУ, у них один военный погиб, а 21 — ранены. Интенсивность обстрелов увеличилась в р-не Широкино, Горловки, Спартака, Жебуньков, Докучаевска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"