Ситуация на Донбассе. События за ночь 31.01-01.02.2015

Донецк
Ночью велся обстрел города со стороны Авдеевки. Разрушения в Киевском районе, есть несколько попаданий в Буденовском. Больше всего пострадала Петровка. Район обстреливали с двух сторон:  из-за Песок и Марьинки. прекратить обстрел города Донецка не возможно, пока не будут взяты под контроль близлежащие поселки, откуда и ведется обстрел.

Донецкий аэропорт

Сейчас линия боев пролегает на расстоянии 2 км от взлетно-посадочной полосы. Идут перманентные бои под Авдеевкой и Песками.  ВСУ укрепили свои позиции в Авдеевке. прислав серьезное подкрепление. Ополчение несет потери. Пески захвачены боями. Линия раздела пролегает по самому поселку, через жилые застройки. В районе Спартака и в самом Донецке, как сообщает ополчение, активно работают ДРГ. В районе Марьинки и Красногоровки бои идут в самих поселках, в районе жилых застроек.

Горловка

Горловка обстреливается сдвух направлений.Безопасных районов в городе не осталось. Разрушения и жертвы сложно оценить. Ополчение подавляет огневые позиции ВСУ и продолжает их теснить в южной части Дзержинска.

Дебальцево

Обстрелы города и уличные бои продолжаются.
Также бои идут в  Новоорловке, Малорловке, Мироновском, Никишино.
Полностью под контролем ополчения п.Шевченко.

Углегорск

Город частично контролируется ополчением, но на окраинах сохраняются позиции ВСУ,
Вчерашнее контрнаступление украинских сил провалилось. но им удалось высвободить «Свитязь», 72 служащих МВД вышли из окружения ополчения. В настоящий момент продолжаются упорные бои. В городе сильные разрушения, есть жертвы. Количество уточняется.

Докучаевск

Докучаевск и Тельманово дважды подверглись обстрелам из РСЗО.

По остальным направлениям боевых действия ситуация без особых изменений.

См. карту линии фронта по состоянию на вечер 31.01.2015

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"