Ситуация на Донбассе

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО снова была неспокойной. Ополченцы и ВСУ стабильно продолжают обвиняют друг друга в нарушениях минских договоренностей.  Пресс-служба штаба АТО утверждает, что ополченцы нарушали перемирие 54 раза.

«Снова под огнем оказались Пески и Марьинка, близ оккупированного Донецка. Захватчики били из минометов различных калибров и гранатометов. На этом же направлении из 122-мм гаубиц также было обстреляно Первомайское, а из минометов калибра 120 мм – Славное и Тарамчук», — сообщают в пресс-службе. Также на Луганщине под обстрелами снова оказались такие населенные пункты как Станица Луганская, Крымское, Золотое, Новоташковка. По ним стреляли из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных установок.  В районе Мариуполя под обстрелами оказались Старогнатовка и окрестности Бердянска.

Ополченцы, со своей стороны, обвиняют ВСУ в обстрелах территорий ДНР и ЛНР. Так, по их утверждениям, ВСУ обстреляло Широкино и Куйбышевский район г. Донецка. «21:23 п. Пески начался стрелковый бой. 22:30 в районе Станицы Луганской стрелковый бой при поддержке артиллерии», — говорится в сообщении ополченцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"