Ситуация в АТО: 87 обстрелов

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО снова была напряженной. Стороны все также продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

«Так, вчера, 11 августа, с 18:00 и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-мм минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21:00 наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке», — сообщают в пресс-центре АТО. Также боевая активность велась возле Мариуполя. Так, обстрелам подверглись Старогнатовка и Чермалык. А в Луганской области неспокойно было в Крымском. Всего же, по утверждению пресс-центра АТО, режим тишины был нарушены 87 раз.

В свою очередь ополчение обвиняет ВСУ в нарушении режима прекращения огня. Наиболее напряженной ситуация все также остается в Донецке и области. «Около шести утра ВСУ открыли огонь по селу Николаевка. В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей», сообщают в райадминистрации Тельмановского района. Также велся обстрел из танков в сторону Путиловки, Спартака и аэропорта. А из Градов велся обстрел по Горловке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"