Ситуация в Донецке: идет война

Ночь была крайне неспокойна.
На 9:00 12 января  в центре города продолжается канонада. Содрагаются стекла в многоэтажках.

Обстрел города со стороны ВСУ начался  с вечерав. В  19:30 стреляли по Северо-Западным окраинам с позиций в Артемовском районе и со стороны Дзержинска.

Жилые массивы в районах 6/7, Бессрабака, Никитовка, Ртутный, Курганка постоянно подвергаются обстрелам. 

Примерно в 20:00 обстрел усилился, огонь велся уже с 4-х направлений. Под удар попали практически все районы города. Грохот слышали все, без исключения. К уже обстреливающим РСЗО подключились минометные расчеты противника, которые работали с района Жованки, они накрыли частный сектор Никитовки, есть попадания и разрушения в жилых домах в районе Гольмовского поворота.

Со стороны Артемовска работали РСЗО (предположительно УРАГАН) при поддержке расчета САУ. Ввиду дальнобойности их целью стали спальные районы ближе к центру города.

Сильному обстрелу подвергся Ж/М Комсомолец. Есть попадания в 9-ти этажные дома и по частному сектору. Несколько квартир остались без окон.

Без света остались Комсомолец, Глубокая и частный сектор между. Батареи моментально остыли, подача воды прекратилась. После часа ночи подача эл. энергии была восстановлена, но часть Комсомольца по прежнему остается без света на текущий момент.

В районе 88 и Лесхоза содрогались стены даже в подвалах, в которых люди спасали свои жизни.

Ближе к 23:00 обстрел переместился в Северо-Восточные районы города и канонада не стихала до 2 часов ночи 12 января.

Практически по всей линии фронта работали ДРГ противника, так же над городом были замечены БПЛА. Но враг не остался безнаказанным за свои деяния, к сожалению в подробности вдаваться не могу. Был слышен плотный стрелковый бой во многих районах города, сообщает информационная служба ополчения.

Как мы сообщали ранее, в субботу появилась неподтвержденная информация  об отмене режима прекращения огня. Сегодня это выглядит походим на правду.

Информация о погибших пока не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"