Сивохо анонсировал на 19 февраля запуск Национальной платформы примирения

19 февраля запускают Национальную платформу примирения и единства, о чём заявил советник по гуманитарным вопросам главы Совета национальной безопасности С. Сивохо.

По его словам, основная задача платформы «навести мосты» между жителями прифронтовых территорий с обеих сторон от линии разграничения. Как говорит в своём посте в Фейсбуке С. Сивохо, он и его команда на сегодняшний день уже многого добились, но впереди ещё немало работы.

Ранее Сивохо анонсировал пять шагов, которые украинское правительство может совершить уже сейчас, чтобы приблизить «ментально» жителей Донецкой и Луганской народных республик в сторону Украины. В числе этих шагов: упрощение порядка пересечения линии соприкосновения на контрольно-пропускных пунктах, выдача документов украинского образца более чем 140 тысячам детей, родившихся в республиках поле 2014 года, наладить выплату пенсий и социальных пособий, а также найти денежные резервы для восстановления разрушенного жилья на Донбассе.

В отношении Платформы Сивохо также отметил, что её концепция разрабатывалась совместно с международными экспертами (политологами и конфликтологами) для решения тех гуманитарных задач, которые обозначил президент Украины в целях реинтеграции жителей неподконтрольных Киеву участков Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"