СК РФ возбудил уголовное дело в отношении вербовщика подростков, совершавших диверсии в ДНР

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело в отношении сотрудника украинских спецслужб, привлекавшего подростков для совершения диверсий в ДНР. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»)» — заявил Маркин.

Также Маркин добавил, что под руководством Рицко с мая 2015 года по июнь 2016 года группа несовершеннолетних лиц, состоящая из семи человек, совершила восемь взрывов на территории Ясиноватой. Представитель СК РФ подчеркнул, что кроме установленного сотрудника спецслужб Украины, к делу причастны еще несколько неустановленных украинских силовиков. Маркин отметил, что вербовка подростков для совершения диверсий на территории ДНР велась путем угроз, шантажа и обещаний материального вознаграждения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"