Сколько денег у Зеленского?

В. Зеленский пришел в политику отнюдь не с пустыми карманами. Ни для кого не секрет, что В. Зеленский является не только талантливым артистом, но и весьма успешным бизнесменом.

Именно этот факт не давал покоя его оппонентам, и именно его они старались использовать как один из доводов против Зе в предвыборной борьбе. Но сам по себе факт того, что человек умеет зарабатывать еще не является криминалом.

Хотя факт наличия бизнеса в России и получение средств из федерального бюджета на свои веселые фильмы очень сильно мог подпортить Зеленскому «малину». Мог, но этого не произошло. Что еще раз ярко продемонстрировало, что ставки его оппонентов на антироссийские настроения оказались ошибочными. Но вернемся к доходам нынешнего президента.

В. Зеленский Фото:leonardo.osnova.io

Итак, все мы знаем, что успехи Зеленского на юмористическом и «киношном» поприще принесли ему весьма не плохие суммы. Сколько?

Давайте посмотрим декларацию нынешнего президента за 2018 год.

За прошлый год нынешний президент В. Зеленский заработал 4,1 миллиона гривен. Его жена, как это ни странно, заработала больше — 5,5 миллионов гривен. Это ее зарплата, как отмечено в декларации.

На банковских счетах Зеленского на момент 2018 года числилось 630 000 дол, 107 000 евро и чуть более миллиона гривен.  Все это аккумулировано на счетах ПриватБанка ( конечно же!), ОТП и Универсал банков.

С недвижимостью дела у семьи Зеленских обстоят весьма неплохо – в собственности 11 домов и квартир. Среди прочего — вилла в Италии, квартира в Великобритании, квартира в Ялте и 5 недостроенных гостиничных номеров в Грузии.

Из «машинок» у Зеленских в автопарке числистся Land Rover (оценен в 4,7 млн грн)  и Mercedes-Benz S-класса ценой (1,8 млн грн)

Вилла в Италии принадлежащая В. Зеленскому Фото:dela.biz

Также Зеленский владеет акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и GREEN FAMILY LTD, и являются (вместе с женой) конечными бенефициарами ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95», ООО «Зелари Фиш», «Ельдоранте Лимитед», «Фильм Херитейдж Инк.» и «Сан Томмасо С.Р.Л.».

Что любопытно, Зеленский также задекларировал три изобретения, три полезных модели и 25 торговых марок и/или коммерческих наименований.

Плохо это или хорошо?

Надеемся, что успешный бизнесмен и эффективный менеджер, создавший империю 95 квартала практически «с нуля», будет настолько же эффективен в вопросах государственного управления.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"