Сколько придется заплатить за икру

Одним из любимейших лакомств для многих является соленая красная икра лососевых рыб. Из-за слишком высокой стоимости не все люди могут себе позволить ее покупать, когда им этого захочется. Чаще баночка икры покупается к празднику и дожидается своего часа в холодильнике. По размещенной на сайте https://www.izvestia.net.ua/ информации деликатес станет еще менее доступным, поскольку уже сейчас цены на икру российские производители взвинтили практически на треть.

Это связано в основном с тем, что на Камчатке в этом сезоне лососевой рыбы было выловлено значительно меньше. Такое периодически случается, но специальные службы всегда мониторят ситуацию. Соответственно, производители принимают необходимые меры, чтобы цены на их продукцию оставались стабильными. В этом году по какой-то причине предсказать низкий улов не удалось. Соответственно, цена на икру поднимется также у оптовых и розничных продавцов.

Обычно компании Дальневосточного региона, занимающиеся заготовкой икры лососевых рыб, ориентируются на объем порядка 240000 тонн. Однако в этом году им удалось заготовить на треть меньше. Тем не менее, о дефиците в торговых сетях речь не идет. Что же касается цены, она уже ощутимо возросла. На повышение цены также повлияло то, что государство взяло под свой контроль нелегальный вылов лососевых и заставило всех платить НДС.

Безусловно, для потребителей это не слишком хорошие новости, поскольку теперь число людей, имеющих возможность приобрести к Новогодним праздникам пару баночек икры, заметно сократится. Вероятно, еще большей проблемой станет недавняя информация о загрязнении вод у берегов Камчатки. Из-за этого гибнет огромное количество морских и речных обитателей. Соответственно, цены возрастут не только на икру, но и на другие морепродукты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"