Сколько стоит построить бассейн

Рост популярности водного спорта привлек большое число предпринимателей. Многие из них задаются вопросом, сколько стоит построить бассейн на заказ? Получение корректного ответа позволит определить прибыльность и срок окупаемости проекта, минимизирует проблемы при его реализации.

В рамках сегодняшнего материала мы поговорим о цене строительства бассейнов под ключ, рассмотрим базовые издержки. Сведения пригодятся читателям, планирующим организовать бассейн для фитнес-клуба, оздоровительного комплекса или детской спортивной школы.

Факторы, влияющие на цену

Цена строительства бассейнов под ключ в Воронеже Центрального федерального округа, Астрахани в Южном федеральном округе, Вологде СЗФО и прочих городах России зависит от следующих параметров.

  • Тип чаши. При возведении бассейнов используются бетонные, полимерные и металлические чаши. Последние являются оптимальным вариантом. Производство бассейнов из нержавейки позволяет получить конструкции умеренной массы. Они не требуют усиленного фундамента, лишены недостатков пластика. Продукция изготавливается из нержавеющей стали, что исключает коррозионное поражение, гарантирует долгую службу.
  • Размер чаши. Чем больше бассейн, тем дороже обходится его постройка. Наибольшее распространение получили чаши на 25 и 50 метров.
  • Сложность проекта. Проектирование бассейнов – отдельная статья расходов. Реализация сложных, нестандартных решений увеличит стоимость услуг проектной организации и, как следствие, общие издержки на строительство.
  • Сопутствующее оборудование. Для эксплуатации бассейна требуются насосы, водоочистные и обеззараживающие станции. Их стоимость зависит от конфигурации и объема обрабатываемой жидкости.
  • Строительство основного здания. При обустройстве крытого бассейна с нуля потребуется возвести постройку. Строительные работы также сопряжены с тратами.

Мы перечислили только базовые расходы. В ходе работ может возникнуть множество мелких факторов, отнимающих деньги и время.  Но в люом случае, строительство бассейнов под ключ дешево гарантировано обойдется в компании ТРИГОН. 

Как сократить издержки

Снизить объем трат позволит обращение к крупному подрядчику, оказывающему услуги в комплексе. Организация осуществляет проектирование, производство и монтаж бассейнов, работает по всей России.

Сотрудничество с проверенным исполнителем позволит оперативно возвести бассейн, исключит финансовые потери и проблемы с надзорными органами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"