Славянск. Правый сектор «рулит»?

Сегодня утром, 3 июня, в городе Славянск Донецкой области демонтировали памятник Ленину. На рассвете люди в камуфляже прибыли к памятнику и болгарками отпилили его от постамента, после чего погрузили на грузовик и увезли.

Свидетели утверждают, что формой активистов были шевроны, похожие на отличительные знаки правого сектора. Акция оказалась согласованной и произведена при поддержке администрации города. По словам заместителя городского головы Славянска Андрея Белозерова, памятник будет храниться на территории коммунального автотранспортного предприятия, пока на него не найдется покупатель.

Напомним, что вечером группа патриотично настроенных лиц собралась в центре города и направилась  на ул. Карла Маркса, чтобы снести памятник Артему, заявив, что это был первый «сепаратист» на Донбассе.

Сносу памятника помешале милиция. Но активист пообещали вернуться. После боевых действий и перехода Славянска из- под контроля ополчения под эгиду украинских властей город начал восстанавливаться.

Во время своего визита в Славянск Петр Порошенко заявил: «Славянск  стал символом восстановления и возрождения Донбасса.  — заявил президент, — Главная линейка страны и главный праздник последнего звонка сегодня здесь, в Славянске. Для нас было делом чести не только освободить город, но и отремонтировать школы, восстановить учебный процесс. Это было символом достоинства Украины и делом всех».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"