«Славянский курорт» пришёл в полный упадок

Зона отдыха и здравница «Славянский курорт» фактически полностью разрушен. Три санатория «Донбасс», «Славянский» и «Юбилейный» закрыты, причём на входе в «Славянский» висит объявление, что санаторий не будет работать до апреля 2020 года, однако местные жители отмечают, что с таким состоянием инфраструктуры открытие весной заведения практически нереально.

«Славянский курорт» — известная ещё со времён Советского Союза здравница, где с помощью обогащённой минералами грязи успешно лечили людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Курорт пользовался популярностью среди людей различных профессий, а забронировать номер было проблематично.

На сегодняшний день «Славянский курорт» не просто опустел, его начали разбирать на металлолом. Так, по словам местных жителей, вырезали несколько километров теплотрассы, полностью разобрали котельную, забрав оттуда огромные накопительные баки. Сами строения разрушены как военными действиями, так и погодными условиями из-за отсутствия ремонта. Отмечается, что долгое время в санаториях проживали военные украинской армии. Пока они здесь квартировались, разруха не была настолько явной. А после того, как они покинули территорию курорта, разграбление стало наглядным.

Сейчас местные власти в лице мэра Славянска ведут переговоры с «Укрпрофздравницей» о передаче «Славкурорта» в собственность города за счёт 48 миллионов долгов, которые накопила организация. Если договорённости будут достигнуты, то долги возьмут на себя область и город.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"