Следственный комитет России объявил в розыск экс-министра обороны Украины А. Гриценко

Следственный комитет Российской Федерации объявил в международный розыск Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны Украины и кандидата, баллотировавшегося на пост украинского президента.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, они также послали обращение в суд Москвы с просьбой заочно избрать меру пресечения украинскому политическому и государственному деятелю за призывы к террористической деятельности на территории российской Федерации. Сообщается, что случаев призыва было зафиксированы дважды: в 2014 году и в 2017. В первом случае А. Гриценко призывал подрывать железнодорожные составы российской железной дороги. Второй случай произошёл после гибели в результате подрыва автомобиля генерала Минобороны Украины М. Шаповала в Киеве. А. Гриценко публично, в эфире украинского телеканала, призвал за каждый подорванный автомобиль в Украине, отвечать аналогично в двойном размере на территории Москвы  и Таганрога.

Как сообщили в Следкоме, выступления А. Гриценко были изучены экспертами-лингвистами, и признаны призывающими к террористической деятельности с целью нанесения ущерба государству российской Федерации или её гражданам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"