Слесарные инструменты

    Во время ремонта мастеру приходится сталкиваться с необходимостью решения целого ряда задач, связанных с гибкой, рубкой, сверлением, а также опиливанием и нарезанием резьбы. Чтобы справиться со всей этой работой, нужно иметь под рукой специализированные слесарные инструменты, которые в зависимости от назначения делятся на несколько групп.

    Приобрести слесарный инструмент любого типа по вполне приемлемой цене и с доставкой на дом вы можете в интернет-магазине: кувалды, молотки, биты, бокорезы, кусачки и т.д. Кроме того, там же вы можете найти большой ассортимент режущих, крепежных, измерительных, столярных, силовых, отделочных, садовых и автомобильных инструментов. В разделе прочих инструмент представлены органайзеры, полки, гаражные петли, осветительное оборудование, замки и многое другое.

    Некоторые виды слесарных инструментов и их назначение

    Кузнечные кувалды и слесарные молотки необходимы для решения технологических задач, которые связаны с правкой, рубкой и гибкой. При помощи кернеров выполняют разметку материалов, причём как металлических, так и неметаллических. Для рубки металла широко применяют зубила, а вот если у вас появилась потребность в вырубке шпоночных пазов и канавок, то для этой цели нужно использовать крейцмейсели.

    Для проведения точных разметочных работ применяются чертилки и циркули, а для пробивания отверстия в листе металла – бородки. Широкое применение приобрели зажимные инструменты, перечень которых состоит из плоскогубцев, пассатижей, круглогубцев, клещей и щипцов. Чтобы зафиксировать детали для дальнейшей обработки, нужно воспользоваться слесарными тисками.

    Среди инструментов, предназначенных для обработки отверстий, применяют сверла, развертки, зенковки и зенкеры. При этом последние используются для того, чтобы увеличить диаметр уже просверленного отверстия. Гаечные и динамометрические ключи, а также слесарно-монтажные отвертки относятся к категории инструментов, предназначенных для сборки резьбовых соединений.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"