Словакия: Мы помним помощь России в войне. Но мы не забываем про Крым и Украину

Встреча лидера Словакии Президента Андрея Киска с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым могла бы пройти незамеченной – ничего сверхординарного на ней не прозвучало.

Но фурор произвел сам факт этой встречи, потому как российские лидеры уже долгое время не выходили на прямой контакт с лидерами Европейских Государств.

Хотя повод на этот раз для проведения встречи очень даже понятный, серьезный и заслуживающий уважения – освобождение Словакии от фашистских захватчиков.

В последние несколько месяцев со стороны России наблюдался традиционный интерес к странам, в которых до сих пор устойчиво себя чувствует Коммунистический тоталитарный режим. В частности, к этим странам относится Северная Корея, лидером которой является печально известный Ким Чен Ын (помните, как он расстрелял родного дядю из огнемета, совершив таким образом публичную казнь? А про его бывшую возлюбленную, поплатившуюся жизнью, помните?)

Каких-то конкретных подробностей встречи словацкого президента и Сергея Лаврова на данный момент нет. Все, что стало известно СМИ, касательно этой встречи, — это заявление, которое сделал Президент Киска в своем Twitter: «Только что встретился с Лавровым. Мы не забыли освобождение во время Второй мировой войны. Но мы также не забыли о Крыме и Украине», — написал словацкий президент.

Данное сообщение можно трактовать по-разному. С одной стороны, словацкий лидер высказался, что его страна помнит, как Советский Союз освободил их от нацистов и благодарен им за это. С другой стороны, он указал России, что на данный момент, она сама ведет себя как оккупант и это поведение неприемлемо.

Также Андрей Киска добавил, что он абсолютно поддерживает реализацию Минских соглашений, которые были достигнуты во время последней встречи в формате Нормандской четверки, в которую вошли президент РФ В. Путин, президент Украины П. Порошенко, президент Франции Ф. Олланд и канцлер Германии А. Меркель.

Также хотелось бы напомнить, что президент Словакии отказался посетить Москву на 70-летний юбилей дня Победы над Фашисткой Германией, также, как и другие лидеры Европейских государств.

В частности, лететь в Москву отказалась и Ангела Меркель, которая, не смотря ни на что, все еще остается лояльна к РФ и ее лидеру Владимиру Путину по каким-то своим соображениям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"