Слушение по делу Н. Штепы пеперенесли из-за неявки свидетелей

Два свидетеля по делу бывшего мэра Славянска Н. Штепы в среду 1 июля не явились на судебное заседание, в связи с чем рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения отложили до 20 июля.

Как заявил адвокат фигуранта дела А. Шадрин, обвинение вызвало в Орджоникидзевский районный суд Харькова на слушание четырёх свидетелей. Двое из них, жители Славянска, не приехали, аргументировав это отсутствием транспортного сообщения в связи с коронавирусом. Однако межобластное сообщение есть, поэтому свидетели не явились без уважительной на то причины. Кроме того, по неизвестным причинам также поменялся состав прокуроров. Из сообщения средств массовой информации говорится, что одну из прокуроров уволили, а по исключению из группы обвинения второй нет никаких объяснений.

Отмечается, что прокуратура подала ходатайство о взятие Штепы под домашний арест ещё в конце ноября прошлого года, однако пять раз рассмотрение ходатайства уже переносилось. Сейчас бывшая глава Славянской администрации не находится под санкциями. Арестована же была в июле 2014 года по подозрению в совершении преступления по статье 110 и 258 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность, создание террористической группы).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"