Смерть Немцова — спланированная Западом провокация

Литвиненко, Политковска… Теперь — Немцов.

Смерти всех этих людей были представлены как кровавая расправа Путина с неугодными.

Очень символично, что на место гибели Немцова посол США в России Теффт принес траурный букет цветов. Букет, к слову, был элегантно перевязан «жовто-блакитной» ленточкой. Причем тут символ Украины с гибели Немцова? Да и причем сам американский посол?

Да притому, что Немцов является таким же символом, как и желтая с голубым ленточка — символом противостояния «западных демократий» тоталитарному режиму Кремля.

Так кому была выгодна смерть политика?

Безусловно, елея с уст того же Немцова в адрес В. Путина никогда не лилось. Активный сподвижник всех революций на Украине, популярный на Западе приверженец демократии и довольно известный в России борец за свободых Борис Немцов открыто выступал против политики правящей верхушки.

Но единственный, кому действительно сейчас не выгодна его смерть — эти Путин.

Вспомним волну антироссийской пропаганды после убийства Литвиненко. И припомним, сколько обвинений было высказано «кровавому режиму», когда была убита Политковска.

Она, к слову, спустя восемь лет все еще используется как инструмент для идеологических манипуляций. И теперь — Немцов. Почему он? Потому как Навальный после многочисленных арестов, скандалов и позиционирования как жертва Кремля уже не интересен. Все, что можно было выжать из преследования Ходороковского уже выжато. Кто еще? Конечно же он — яркий, скандальный и демонстративно несгибаемый.

И сегодня, глядя на истерию, развернувшуюся в СМИ, которые наперегонки кричат об «убийстве демократии» в России, хочется спросить: это выгодно Путину? Что сильнее может сказаться на международных отношениях, санкционной политике и продолжении давления на страну — высказывания одиозного политика или обвинения Президента в убийстве оппозиционеров? Безусловно — второе. И будучи человеком отнюдь не глупым, Путин бы никогда не стал подставлять себя и страну под удары просто из-за отсутствия симпатии к кому-либо.

А вот для Запада эта смерь является отличным инструментом для продолжения давления на Россию.

Как показало время, мощное санкционное давление радости, безусловно, России не принесло, но экономика страны выстояла.

А цена на нефть, на которую надеялись как на едва ли ни главный инструмент для обрушения экономики России, подло начала расти. Не на много, но этого достаточно, чтобы избежать повторения ситуации с Советским Союзом. Напомним, что момент развала Советского гиганта западные политологи соотносят именно с обрушением цен на нефть.

Еще один отличный инструмент давления — война в Украине. Именно она стала основанием для введения политических санкций. И демонстративное стремление Москвы к мирному урегулированию никак не нужно все той же Америке, которая рассматривает Украину как долгосрочный полигон, к которого будут производиться действия по перманентному ослаблению страны.

Теперь, когда Россия все так же крепко стоит на ногах, а демократическая Украина, тем временем, обливается кровью и сотрясается от экономических кризисов, смерть Немцова — отличная попытка делегитимизировать власть и повод «законно» продолжать давить на «врага демократии».

И желтая с голубым ленточка, украшающая букетик на месте гибели Немцова — это символ.

Символ того,что события в Украине, смерть политика и неисчерпаемое стремление Вашингтона победить Кремль — звенья одной цепи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"