Смерти в обмен на землю

Напомним, что в прошлом году, когда только была объявлена антитеррористическа операция, власти пообещали участникам АТО в качестве награды земельные участки.

Земельными участками награждаются как военные ВСУ, так и добровольческих батальонов.

Как сообщил глава Госгеокадастра Максим Мартынюк, на сегодня на получение земельного участка подали документы более 30 000 участников АТО.

Лидерами по количеству заявления являются:

 

  • Волынская обл (3443),
  • Львовская обл (3171),
  • Киевская обл (3066),
  • Николаевская обл (2512),
  • Житомирская облй (2159),
  • Ровненская обл (1896) .

Последними в списке числятся Одесская (55), Харьковская (56) и Запорожская (246) области.

Как сообщил Мартынюк, в настоящий момент выделено уже 10 га земельных участков.

«Процесс выделения земель ветеранам сегодня идет в целом без задержек, я лично держу его на контроле — все возникающие спорные вопросы мы стараемся решать без волокиты в оперативном порядке», — сообщил Мартынюк.

Для участников АТО действует довольно простая стандартная процедура —  они должны подать в местные органы власти заявку и свидетельство участника АТО.

Перед всеми начальниками областных управлений земельных ресурсов  поставлена задача изыскать вободные земельные участки и обеспечить ими заявителей.

В Днепропетровской области вопрос изыскания земель решился просто — 200 гектаров земель было конфисковано у экс-депутата Олега Царева.

Изъятые участки намеревались передать 100 участникам АТО  —  бойцам из известных батальонов , ранее находящихся на финансировании Коломойского. .

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"