СМИ: Яресько согласна стать премьером, но при определенных условиях

Многие украинские СМИ сообщили о том, что глава Минфина Наталья Яресько согласилась занять кресло премьер-министра. Об этом СМИ рассказал анонимный источник в Администрации президента.

Так, по его словам, всю прошлую неделю велись переговоры с Яресько, в результате которых она все же дала согласие возглавить Кабмин. Но при этом глава Минфина назвала ряд условий: технократический состав правительства; отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны; диалог с парламентом напрямую; поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП.

Кроме того, она уже предложила некоторых кандидатов в будущее правительство, среди которых Борис Ложкин, Юлий Ковалив и Дмитрий Шимкив. Названы и фамилии тех, кто обязательно должен уйти: Павел Розенко, Владимир Демчишин и Виталий Ковальчук. В АП с этими условия якобы согласились.

Также ходят слухи, что окружение президента продолжает уговаривать нынешнего премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, ведь ему уже готова замена.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"