СММ ОБСЕ потереяла связь с БПЛА после фиксации грузовиков возле границы с РФ

Наблюдатели СММ ОБСЕ утеряли связь с беспилотным летательным аппаратом во время осуществления мониторинга обстановки в районе границы ДНР и Российской Федерации.

В оперативном отчёте СММ ОБСЕ от 27 октября сообщается, что в районе часа ночи беспилотник пролетал в окрестностях населённого пункта Калиново (ДНР), где зафиксировал зенитный ракетный комплекс «Оса», а также, с северо-западной стороны, вблизи Нижнекрынского, автоцистерну для ГСМ.

Этот БПЛА был скоординирован на мониторинг в районе Сауровки (Шахтёрский район), где около 1:30 была зафиксирована колонна из 7 грузовых автомобилей, перемещающаяся по просёлочной дороге с северо-востока в район посёлка Маныч.

Начиная с этого момента, связь с беспилотником периодически терялась. Когда же устройство вернули на первоначальную позицию к Нижнекрынскому, связь с ним была утрачена окончательно. Отмечается, что в этот момент беспилотник находился на высоте более 2 км к юго-востоку от Нижнекрынского. В настоящий момент БПЛА считается утерянным, так как на базу в районе посёлка Степановка (Константиновский район) его вернуть не смогли.

Также в отчёте СММ сообщается, что за последние три месяца наблюдатели зафиксировали 7 случаев пересечения граница с РФ в указанном районе колоннами грузового и легкового транспорта.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"