СММ ОБСЕ: За сожженные машины ответственность лежит на ДНР

В СММ ОБСЕ считают, что в Донецке есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы наблюдатели давали объективную информацию о происходящем в городе и регионе.

«Однако ОБСЕ сообщает об этом насильственном нападении на его гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины», — заявляют в СММ.

Вместе с тем, в СММ ОБСЕ отмечают, что «ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и его имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке».

В миссии выразили убеждение, что «видимо, есть такие, которые желают, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке». «Есть некоторые, которые считают, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество, является оправданным средством для достижения этой цели», — говорится в заявлении.

Напомним, что в сообщении СММ ОБСЕ говорится, что примерно в 02: 25 в ночь на 9 августа  четыре бронированных автомобиля СММ ОБСЕ, припаркованных в резиденции СММ ОБСЕ в Донецке, были обстреляны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"