Смотрим «День независимости 2: Возрождение»

Все знают Роланда Эмериха как исключительного мастера захватывающих фильмов-катастроф. Вот и сейчас он решил вернуться к своему излюбленному жанру, решив снять продолжение нашумевшего фильма 1996 года – «День независимости». Тогда фильму удалость собрать в прокате целых 816 миллионов долларов. Однако, не следует забывать, что в тот период времени зритель еще не был настолько искушен. Что ожидает киноленту kinolist.org – покажет время.

Если зритель помнит, сюжет первой части, прошедшей в кинопрокате ровно 20 лет назад, закончился на том, что коварными инопланетянами Эммериха был разрушен Белый дом. Что же касается второго фильма, его название вполне оправдано. Как поясняет сам режиссер, 20 прошедших лет – это целое поколение, выросшее после войны. Молодые люди сумели объединиться против общего врага, потому в названии и присутствует слово – возрождение.

Немного о второй части фильма

За тот период, который прошел от выхода первой части до выхода второй, популярный режиссер не сидел без дела. Работы «2012» и «Послезавтра» тоже заняли достойное место в истории кинематографии. Однако весь этот период Роланд Эммерих мыслями возвращался к своему излюбленному детищу. По большому счету работа над сиквелом начала проводиться еще 10 лет назад, только тогда возникали различные препятствия. К примеру, долгое время режиссер надеялся, что к своей роли вернется Уилл Смит, однако тот запросил за участие слишком высокую цену. Что же касается сценариста и продюсера первого фильма – Дина Девлина, он вначале не слишком верил в то, что второй фильм сможет быть интересным зрителю, а потому сценарий писался на протяжении нескольких лет. Однако потом он сами увлекся идеей и стал принимать в съемках активное участие.

Второй фильм действительно оказался достаточно интересным. Человечество не только сумело восстановить многие обновленные инопланетные технологии, а и создало мощнейшую систему обороны. В этот раз команде из нескольких человек придется спасать цивилизацию от еще более мощного врага, чем ранее. Фильм «День независимости 2: Возрождение» можно посмотреть на сайте kinolist.org.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"